• 1. Сведения о застройщике.

    Государственное предприятие «УКС Центрального района г. Минска» зарегистрировано в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей 20.02.2014 за № 190580566. Юридический адрес: 220035, г. Минск, ул. Гвардейская, д. 7. Режим работы: понедельник – четверг с 8.30 до 17.30, пятница с 8.30 до 16.15. Обеденный перерыв с 13.00 до 13.45.
    Выполняя функции заказчика, в течение последних трех лет Застройщиком построены и введены в эксплуатацию объекты:
    -жилой дом № 8 по ул. Камайская, фактический срок строительства — 15 месяцев;
    -жилой дом № 7Б по ул. Нововиленская, фактический срок строительства — 9 месяцев;
    -жилой дом № 121 по пр. Победителей, фактический срок строительства – 18 месяцев;
    -жилой дом № 15 по ул. Павлины Медёлки, фактический срок строительства – 9 месяцев;
    -жилой дом № 5 по ул. Павлины Медёлки, фактический срок строительства — 10 месяцев;
    -жилой дом № 20 по ул. Выготского, фактический срок строительства — 13 месяцев;
    -жилой дом № 7 по ул. Павлины Медёлки, фактический срок строительства — 8 месяцев.
    -усадебные жилые дома №1,7,9,11 по ул. Лапоровичская, №20,22 по ул. Пильницкая, блокированные жилые дома №2,4,7,12,14,16 по ул. Пильницкая- фактический срок строительства — 36 месяцев,
    -квартира в блокированном доме №6 по ул.Пильницкая – фактический срок строительства — 39 месяцев,
    Цель строительства объекта общей площадью квартир 4 153,92 кв.м — увеличение уровня обеспеченности населения жильем Строительство осуществляется за счет средств физических лиц.
  • Описание

    Начало строительства объекта – ноябрь 2020г.
    Предполагаемый срок приемки объекта в эксплуатацию — ноябрь 2021г.
    По проектно-сметной документации получено положительное заключение РУП «Госстройэкспертиза» от 13.11.2019 г № 606-15/19.
    Земельный участок передан Государственному предприятию «УКС Центрального района» решением Мингорисполкома от 24.09.2020г. № 3146.
    Генеральный подрядчик – ОАО «МАПИД» (договор генподряда № 30/09-20 от 30.09.2020).
    Компенсация в установленном порядке бюджету г.Минска стоимости жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из жилых домов, подлежащих сносу в связи с предоставлением земельных участков под жилищное строительство производится путем перечисления в бюджет г.Минска денежных средств исходя из рыночной стоимости общей площади подлежащих передаче жилых помещений в объекте в соответствии с договором от 31.08.2020 №10, заключенном с Мингорисполкомом.
    2. Характеристика объекта. Участок для строительства многоквартирного жилого дома находится в границах ул. Пимена Панченко – ул. Сухаревская во Фрунзенском административном районе г.Минска. Планировочными ограничениями участка являются: с севера и юга – существующая жилая застройка, с востока – территория школы №23 и существующая жилая застройка; с запада – улица Пимена Панченко.
    Проектом предусматривается возведение многоквартирного жилого дома №57 по генплану в микрорайоне Сухарево-5 города Минска. Объемно-планировочное решение здания разработано в изделиях индустриальной серии М464-М.
    Жилой дом запроектирован двухсекционным, 7, 8-этажным; с техническим подпольем и теплым чердаком. Часть кровли в каждой секции – плоская рулонная с организованным внутренним водостоком; возвышающаяся над плоской кровлей часть – скатная из трехслойных кровельных сэндвич-панелей по металлической стропильной системе с наружными неорганизованным водоотводом на плоскую кровлю.
    Наружные стены приняты из трехслойных железобетонных панелей толщиной 350 мм; стены внутренние – сборные панели из тяжелого бетона толщиной 160мм. Перегородки межквартирные – сдвоенные из двух рядов блоков ячеистого бетона толщиной 100мм каждый с заполнением пространства между ними минераловатными плитами, внутриквартирные – из блоков ячеистого бетона толщиной 100мм.
    Перекрытия междуэтажные – из сборных железобетонных плит толщиной 160мм.
    Высота этажей – 2,8м от пола до пола; техподполья – 2,3м от пола до пола; технического этажа – 1,2м с переменной высотой.
    Техподполье с отдельными наружными входами предназначено для прокладки инженерных коммуникаций и размещения технических помещений (индивидуального теплового пункта, водомерного узла).
    На первом этаже жилого дома расположены помещения входных групп в секции жилого дома, жилые квартиры. В уровне первого этажа восьмиэтажной секции запроектирована электрощитовая с отдельным выходом непосредственно наружу; помещение товарищества собственников (ПТС). ПТС обеспечено отдельным входом и санузлом для маломобильных групп населения. Вход оборудован пандусом. В каждой секции размещена кладовая уборочного инвентаря.
    Входные группы секций представлены крыльцом со ступенями и площадкой. Для физически ослабленных лиц на крыльце устанавливается подъемная платформа вертикального перемещения. Вход в жилую часть каждой секции осуществляется через тепловой тамбур.
    На остальных этажах здания запроектированы жилые квартиры. В жилом доме размещено 59 квартир (однокомнатных -14, двухкомнатных – 32, трехкомнатных – 13). Состав квартир: прихожие, коридоры, жилые комнаты, кухни, санитарные узлы.
    Во всех квартирах предусмотрены остекленные летние помещения (лоджии).
    Для эвакуации людей в жилом доме в каждой секции запроектирована лестничная клетка 1-го типа Л1. Вторые эвакуационные выходы в квартирах предусмотрены на лоджии с глухим простенком шириной 1,2м. Вход на чердак и кровлю организован с лестничной клетки.
    В каждой секции устанавливается лифт.
    В жилом доме предусмотрено устройство окон с пониженной подоконной зоной и дополнительным устройством металлических ограждений с наружной стороны. Остекленные на всю высоту этажа лоджии выполняются с дополнительным устройством металлических ограждений с внутренней стороны.
    Остекление лоджий выполняется из ПВХ профилей с заполнением однокамерным стеклопакетом, с поворотно-откидной системой открывания одной из створок.
    Окна и балконные двери приняты из ПВХ профилей со стеклопакетом и поворотно-откидным механизмом.
    Двери входные металлические, внутренние – деревянные.
    Внутренняя отделка:
    — помещения общего пользования:
    Стены – покраска защитно-декоративным полимерным составом (ЗДПС), масляная покраска, акриловая покраска;
    Потолки – ЗДПС, масляная покраска, акриловая покраска,
    Покрытия полов – керамическая плитка, бетон мозаичного состава;
    -Помещения квартир:
    жилые комнаты, коридоры и кухни:
    — потолки – акриловая покраска;
    — стены – оклейка обоями;
    Покрытие полов – линолеум на теплоизолирующей основе на клею;
    Санузлы, уборные и ванные:
    — потолки – покраска акриловая влагостойкая,
    — стены – облицовка плиткой (совмещенные санузлы, ванные); оклейка обоями (уборные);

    -покрытие полов – керамическая плитка.
    Устройство зашивок инженерных коммуникаций в местах общего пользования и в квартирах – из гипсокартона по металлическому каркасу.
    Наружная отделка:
    Проектом предусмотрена окраска фасадов красками фасадными с повышенной цветоустойчивостью. Поверхность цоколя – фактурное покрытие защитно-декоративным составом.
    Козырьки основных входов выполнены с покрытием из профнастила с полимерным покрытием.
    В состав общего имущества по объекту входят: лестничные клетки, лестницы, лифт, лифтовые и иные шахты, коридор, крыша, чердак и подвалы, другие места общего пользования, несущие ограждающие конструкции, механическое, электрическое, сантехническое и иное оборудование общедомового назначения, находящиеся за пределами или внутри жилых и (или) нежилых помещений, элементы инженерной инфраструктуры, озеленения и благоустройства, а также иные объекты недвижимости, служащие целевому использованию здания.
    В соответствии с решением Мингорисполкома от 24.09.2020 №3146 «О предоставлении земельных участков и разрешении строительства» строительство 100 процентов жилых помещений в составе объекта осуществляется для граждан, в первую очередь многодетных семей, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрациях районов г.Минска, по направлениям соответствующих администраций.

  • Цены

    3. Для привлечения дольщиков к строительству по договорам создания объектов долевого строительства для граждан, в первую очередь многодетных семей, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрациях районов г.Минска, по направлениям соответствующих администраций предлагается 59 жилых помещений, в том числе:
    — 14 (четырнадцать) однокомнатных квартир общей площадью от 48,98 до 55,92 м2,
    — 32 (тридцать две) двухкомнатные квартиры общей площадью от 65,73 до 80,15 м2,
    — 13 (тринадцать) трехкомнатных квартир общей площадью 92,15 м2.
    4. Стоимость строительства 1 м2 жилых посещений составляет:
    — для нормативной площади — 1 935,68 рублей (одна тысяча девятьсот тридцать пять рублей 68 копеек).
    — для площади, превышающей нормативную – 2 700,0 рублей (две тысячи семьсот рублей 0 копеек).
    Стоимость квадратного метра сформирована без учета затрат застройщика, не включенных в сводный сметный расчет стоимости строительства объекта долевого строительства, но относимых на стоимость строительства. Данные затраты будут предъявлены дольщику по окончанию строительства с заключением дополнительного соглашения.
    5. Условия оплаты – первоначальный взнос в размере 20 % стоимости строительства объекта вносится в течение 15 (пятнадцати) календарных дней с момента регистрации договора создания объекта долевого строительства в Мингорисполкоме, оставшаяся сумма оплачивается ежемесячно в соответствии с графиком платежей, являющимся приложением к договору.
  • Документы

    6. При подаче заявления и заключении договора с гражданином, в первую очередь из категории многодетных семей, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, по направлениям администраций районов необходимо личное присутствие лица, с которым будет заключаться договор с предоставлением:
    — паспорта (+ копии паспорта);
    — направления администрации района г. Минска на долевое строительство,
    — справки о состоянии на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий,
    — документа, подтверждающего статус многодетной семьи (при наличии).
    Документы для заключения договоров будут приниматься с 25 ноября 2020 года по адресу: г. Минск, ул. Гвардейская, 7.
    Если гражданин либо иной претендент на участие в долевом строительстве в течение 5 (пяти) календарных дней с момента регистрации его заявления не явился для заключения договора и не сообщил об уважительных причинах своей неявки, его заявление на участие в долевом строительстве считается не поданным и застройщик оставляет за собой право заключить договор на заявленное помещение с другим претендентом.
    Ознакомиться с информацией об объекте долевого строительства и ходе работ по строительству можно по адресу: г. Минск, ул. Гвардейская, д. 7, каб. 111, тел. 251-07-26, +375 29 311 15 15.

Скачать все планировки…

*